Август

Марина Панина-Казмирук
Август вижу я мальчишкой
С ножницами золотыми.
Отстригает он у солнца
Его лучики косые.
Что ни день - то минус лучик.
И, поверьте, к сентябрю
С вами мы с улыбкой встретим
Полысевшую зарю.