Август у каждого свой

Пётр Гарташкин
                Лето. Времена года.

            АВГУСТ У КАЖДОГО СВОЙ

Август у каждого свой, замечательный,
Чем замечательный?
Выбор за Вами:
Чувствуешь лета манящую похоть,
Или заботы, никчёмную прихоть…

Август - мой гид по жаре урожайности,
Кукурузным початкам, брюнетной бархатности;

Небо, щемящее прозрачное, нежное,
Лёгкие тучки, лепнина фантастики,
Россыпь в ночи жемчугов звездопада,
Ждать новолуния в облике прелести,
Чем заслужил? Это – явно награда!..

Шаг-поклонение мудрой росе,
Запахи свежести, мягкость в траве…
Птицы, хвалящую оду о лете
Поют повсеместно, в полёте, рассвете.

Август у каждого свой, замечательный,
Подарок судьбы, словно сон обаятельный…

                22.08.2022