Женщине Руси

Эмма Харт
Мелодия звучит - печальна и забыта,
уже давным давно забывшая сама,
что женщина Руси не всем умам открыта,
как будто не хватает для счастья ей ума.
   Хотя и ум-то есть, да совесть запрещает
   закрыть свои глаза на нужды и беду, -
   она из слабых сил старается и тянет
   семейные дела и творчества звезду.
Ещё при этом всём прекрасно выполняя
долг матери детей для матушки Земли,
всю Родину свою, как мать воспринимает,
желая, чтоб потомки выросли в любви.
   Любите женщину за ум, который скромен,
   за то, что может вам помочь достичь мечту,
   за милосердия талант, что так огромен,
   провозглашая вечно миру красоту!
Мелодия звучит, своих созвучий стройных
не скрыв в закатный час, как общий плач о всех...
Как любим мы свою родную мать достойно,
так родину свою забросить - тяжкий грех!