Испытания

Юрий Полторан
Разорван в клочья смысл желаний,
Разбиты напрочь все мечты,
Что были бережно так мной
С усердием построены.
А Тот, что свыше, всё упорней
Шлёт испытания судьбы...

Мне с болью тяжело они даются,
И всё короче час моей дороги,
Дороги серой, жизнью что зовётся,
Петлёй, как нить, нелепо вьётся,
И не знаком ход её хитрый впереди.

То к небесам меня возносит,
То вдруг жестоко о земь бьёт.
И, словно гнётом, свыше давит.
Он дух мой, тело проверяет.
Зачем??? Неведом мне ответ!...

Бреду. Себе я чужд, в миру убогий...
Одна дорога, тот же её серый свет.
Пройдя её, быть может, поздний,
К закату тех преклонных лет,
Услышу свыше я желаемый ответ...

 22.08 2022.