Колючка

Борис Нечеухин
Замысловатыми витками
“колючка” за окном.
Своими куцыми мозгами
себя сажают люди сами…
такое вот кино.

Однажды потеряв, заплачет
несчастный человек;
он поступить бы смог иначе,
но глупость в жизни много значит…
и вот, в среде коллег,

он непосильною работой
смывает тяжкий грех:
под робой обливаясь потом,
несёт чего-то от кого-то,
курям тупым на смех.

А то балдеет от безделья,
во тьме бренча струной;
под сводами тюремной кельи
в ходу стихи и рукоделье
/тут главное, не ной!/

Кому-то – свет софитов яркий,
медали, ордена;
а тут, пырнешь лоха' под аркой,
угонишь с другом иномарку…
доказана вина.


22 августа 2022 года,
Санкт – Петербург