Ум и сердце

Ника Градова
Где ум царит-там сердце глухо.
Ума скрипящая старуха
Шипит на каждый всплеск любви:
«Одною мной дыши, живи!
Обманны чувства, на погибель
Тебе даруются оне,
Сгоришь как мотылек в огне
Не извлечешь из сердца прибыль.
Со мною будь, наедине!»
А сердце что? Живет смеется
Окрест свербящему уму.
В любовь распахнутое солнце
Всем верит, радуясь всему.