собираются в стаи птицы

Светлана Соболева 5
Собираются в стаи птицы,
Голосят, проносясь над крышей,
Скоро осень и кто его знает,
Что там нам начертано свыше.
Вечера становятся мягче,
Дни задумчивей, ночи длиннее,
В дальней роще плачет кукушка,
Уходящее лето жалея.
Серебрятся в ветвях паутинки,
Со стрекозами блеском споря,
Клан стрижей черно-белой картинкой
Неподвижно сел на заборе.
Воздух утренний так ароматен,
Хоть ломоть отрезай на пробу,
Толстый шмель с полосатым брюшком
Набивает нектаром утробу.
Я люблю это дивное время
На границе осени с летом,
Где могу в тишине Творенья
Любоваться  ранним рассветом.