улыбка

Илья Будницкий
Дочери Агнии

С улыбкою Чеширского кота
Мир смотрит на твоё преображенье,
И крылья подарит воображенье,
Как краски для небесного холста,

Взгляни назад, и, с высоты полёта ,
Наполни горьким воздухом разлук
Души и сердца траурную ноту,
Переплавляя эту горечь в звук,

Смотри вперёд - и вырастешь в дракона,
В дыхании - волшебная струя,
И кровь твоя достойна эстрагона,
И столь же стойка, девочка моя.

Но в настоящем - облаком в зените,
Как паузой, полна твоя душа, -
Пусть о любви не часто говорите,
Твоя улыбка так же хороша.



Эстрагон (или тархун) появился в Тоскане намного позднее традиционно используемых местных травок. С его названием – «драгончелло», драконья трава – связана одна легенда. - эстрагону приписывались свойства вылечивать укусы ядовитых змей.