Сам себя назови

Геворк
В ясный день или если не видно ни зги,
не взыскуя прибытка, пиши и не лги,
если рвётся строка из-под спуда.
Видь и слышь всё, что есть, говори всё, как есть,
и не важно, благая ли, горькая весть –
ты не слушай людских пересудов.
Как тебя назовут, как тебя обзовут,
под какой незаслуженный выставят кнут –
это гнойные чирьи эпохи.
Сам себя назови: я юродивый, шут,
я пляшу и дурачусь, но ношу несу,
задыхаясь на выдохе-вдохе,
среди ликов и лиц, и лихих образин
я держу всё, чем, Господи, ты нагрузил,
недостойный столь тяжкой задачи.
Каждым шрамом своих неприглядных морщин,
каждым знаком прошедших своих годовщин
я смеюсь, маскируя, что плачу…