Мой новый мир прощается со старым

Ростова Анастасия
Мой новый мир прощается со старым
И прошлое срубает на корню.
А солнце в небе выглядит усталым, -
Безрадостным к сегодняшнему дню.

Разбросанные в комнате тетради
Расскажут о несбыточной мечте:
Той самой, что когда-то шутки ради
Привиделась мне счастием во сне...

Вот летний дождь сменяется на Осень,
И здесь, конечно, сыто и тепло,
Но поезд уходящий и не спросит,
Что снова сердце в пустошь привело.

Теряется под рельсами дорога,
И сказки остаются позади.
Не жаждай подаянья у порога,
 А сам звезду пленящую найди.

***

Ведь там, за горизонтом, провожая,
Остатки чуть светящихся лучей,
Не ведает совсем печаль глухая,
Как мы с тобой становимся живей.