Ах, если, ах, если бы так...

Сергей Горляк
Ах, как просто! Ах, если, ах, если бы так -
Захотел - и забыл в одночасье,
Вытер пыль из шкафов в залежалых местах,
Да часы отстегнул от запястья.

Ах, забыть бы, стереть то что надо забыть,
Запереть - бросить в омут тот ключик,
И круги на воде, словно грустную зыбь,
Не заметить - быть может, так лучше.

Не смотреть фотографий усталый альбом -
Там их если с десяток, не больше -
И всплакнув, не играть надоевшую роль,
Ту, в которой все слишком похожи...

Вспомнив, может, коробку духов "номер пять",
И возможно, их запах не вспомнив -
Для кого покупал их - ах, если, опять...
Ну а было что там - ключик, омут...

И не только ошибки - победы забыть,
Потому, что одно без другого...
Ключик брошен в один затухающий блик,
И о чём сожалеть? Что есть, кроме?...

22.08.2022