Ночь над окнами нависла

Аркадий Кедровый
Ночь над окнами нависла
Тёмным бархатом небес,
И, бросая в небо искры,
Месяц выплыл под венец.

Легким шелестом берёзы
Еле слышно в дремоте,
Ветер спит, роняя слезы,
Что остались на листве.

Гладь озёр, моргая рябью,
Внемлет всей земной красе,
Словно просит: «Я оставлю
Голоса ночи в себе».

И плывут своим маршрутом
Караваны облаков –
Тёмно-синие верблюды,
Тени ангелов и снов.

И окутана природа
Черным бархатом небес,
И дыханием погода
Убаюкивает лес.

22.08.2022