Безмолвие

Владимир Вениаминович
Всяк человек имеет великий дар, неоценимый и мало кем оценённый. БЕЗМОЛВИЕ -  название ему. 
 В безмолвии сокрыта тайна и глубина мироздания. Безмолвие - это путь от первой пробежки до олимпийского чемпионата по бегу. Это усилие, труд, устремление, самопознание.
 В безмолвии гоним мысли и видения мирские и греховные. Устремляемся к чистоте и свету. Воображение обязательно, без него никак. Упражняя сознание своё, начинаем видеть мерзость грешных помыслов своих, отчётливо и ясно. Постепенно причащаясь к свету божественной энергии , видим грехи свои настолько явно, что жить с ними становится невыносимо, так как новые качества осознания будут вытеснять, выдаваливать их из жизни нашей. Это  есть труд, внутренняя борьба света и тьмы.Одержать победу над собой, во что самое важное.
 Говорят, привычка вторая натура. Эти воображаемые и явные привычки во грехе и есть натура - суть человека. Необходимо вытеснить их , уходя в безмолвие.
 Там бой удобный, сила света  всегда за нас. Свято место  пусто не бывает. Но надо быть всегда на страже и на стороже. Путь этот не лёгок. В каждый миг дурная мысль пытается войти в тебя. Бесы коих вы изогоняете не спят, они голодные и только ждут момента, чтоб запрыгнуть к вам в душу и  усладить свою жажду. Когда видишь отчётливо и ясно грехи свои, хотя они не сразу и не все открываются, тогда и знаешь , как с ними бороться. Безмолвие научит этому.
 Безмолвие - это путь самосовершенствования.  Там за гранью мирского и греховного  раскрывается мир тонкий. Невидимое становится видимым и осязаемым. Там мы ощущаем себя малой частицей в разнообразии мира природы , людей и Бога . Каждой клеточкой чувствуем слияние с миром и космосом. Растворяясь  и одновременно сливаясь с миром, ощущаем весь мир в себе и себя в мире. Мир вам , братья и сестры. Понимаем  ясно , что мы все и всё есть суть одно. В каждой клеточке всего мироздания есть Бог.  Вот отсюда и сказано - "Возлюби врага своего", потому как Бог во всём и мы лишь малая частица Всего.
Это причастие, причащение с тем куда устремлена душа наша. Причаститься - это  значить получить частичку, стать частью и участником. Вот что такое слово счастье. Я часть, я с частью, я счастлив. Счастья вам, братья и сестры.
 Мы одно , единое целое и я есть часть этого. В безмолвии, Бог откроет глаза незрячим, распечатает уши глухим и окаменелые сердца оживут.