Локи

Маргарита Семушина
Однажды много стало в моей жизни цирка:
Вокруг что ни актёр, то клоун, как же так?!
На сердце - цепи, путы на руках...

В сетях застряла, как и многие другие,
Жизнь подменив на виртуальный суррогат,
И мегабайтами неслись слова пустые,
В том смысла не было, все было "просто так" 

И бесконечен этот глупый бег по кругу,
Под маской - сотню масок ты найдешь других,
Мы врём себе, мы постоянно врём друг другу, 
И сами избегаем "не таких"

Но тут случилась встреча роковая, 
И рыжий Бог послал мне свой привет, 
Еще подсказка, а затем другая, 
Не сразу поняла я, в чем секрет

Ведь в обществе, где ложь как норма, чувства под запретом,
Немыслимая роскошь - быть собой,
Но Локи за руки повёл к огню и к свету, 
Он подсветил, кто свой, а кто - чужой

Упали маски, громче всех моя упала,
Теперь хочу идти своим путем, и быть собой,
Благословен тот день, когда тебя узнала, 
Мой рыжий покровитель, будь со мной

(опубликовано на канале Fyr i Morket в телеграм под псевдонимом MarikaTequila)