Крот и Солнышко

Светлана Мирошина
Загрустил Малютка Крот,
Что без солнышка живет:
«В темноте мне очень грустно,
Даже шёрстка не растёт».

Говорит ему сосед:
«Под землёю солнца нет,
Мы – кроты, а не цветочки,
Нам не нужен яркий свет».

Мёрзнут лапки у крота,
Надоела темнота!
Взял, - и выбрался наружу
Без особого труда!

Хорошо на свете жить!
Под землёю не тужить!
И не надо быть цветочком,
Чтобы с солнышком дружить!