Наше последнее свидание

Присакарь Иван
Грусть, тоска и ожиданье,
Ожидание тебя.
Я назначил нам свиданье.
Нервно косу теребя,

Ты сидишь сейчас напротив,
Боязливо, словно вор.
Я, пожалуй, и не против.
Мне не нужен разговор.

Было бы весьма нечестно
Из тебя слова тянуть.
Самому мне все известно.
Мне охота лишь взглянуть

На твои немые губы,
На пустой, потухший взгляд.
Я сказал тебе сквозь зубы:
"Ослепительный наряд".

Ты смутилась еще пуще,
Изучаешь взглядом пол.
Атмосфера - словно в гуще
Бури. Меньшая из зол.

И, не выдержав атаки,
(если это так назвать)
И увидишь в чем-то знаки,
Что тебе пора бежать.

Может, был звонок с работы?
И не важно, что твой босс
Ни одной еще субботы
Не звонил, что б дать запрос?

Может, скажешь, что забыла
Дома выключить утюг?
Может, дома не отмыла
Ты кастрюлю? Ну, а вдруг.

И, сбегая торопливо
По десятку важных дел,
Ты произнесла трусливо,
Что я вовсе не у дел.

Выстрел был почти что в спину,
Но он был произведен.
Ты сняла с себя личину,
Пойман лжец, разоблачен!

Только... Что-то вдруг сломалось
Где-то глубоко внутри.
Сердце рьяно забрыкалось,
Я скорей рванул к двери...

Только черные фигуры,
Что бегут, как мураши.
Все спешат, и все понуры
В этой сумрачной тиши.

Ты исчезла, безвозвратно,
Мы сожгли с тобой мосты.
Но не выкинуть обратно
Мне тебя с шальной мечты.

Я по-прежнему желаю,
Хоть боюсь признаться сам,
Что, безумец, пропадаю.
За тебя я все отдам.

Но... Тому уж не случиться.
Мне ничем здесь не помочь.
Остается лишь смириться,
Превзойти и превозмочь.

Одинокий, одичавший,
Сердце - будто бы гранит.
Ни призер, ни проигравший.
И ни жив, и не убит.