Четверостишия 226

Александр Шор
Знает битый жизнью народ; -
Расслабляться нету причин.
Если всё как по маслу идёт –
Это может быть вазелин.

*

Пока не пусты карманы,
Ни за что трудиться не стану.
Труд сделал из обезьяны
Усталую обезьяну.

*

Я наконец-то смог присесть.
Устал, а что ж ты хошь!
Весь день не спать, всю ночь не есть,
Конечно устаёшь!