Носатая и смешная!

Майя Расказова
 Ой, она такая смешная-ха-ха-ха-ха!
Вся зелено-голубая и жёлтая голова!
Огромный нос -как коромысло!
И платье по бокам провисло!
Но смех ее далЕко слышно!
Радость радугой повисла
Над ее домом!
А у соседей горечь от зависти -комом!
Нескладеха- дуреха
Должна быть несчастна и одинока!
Должна она быть изгоем!
-Мы ее ложью и грязью покроем!
А зелено-голубая,
Дырявые колготы надевая ,
Шаркала прогнившим тапками,
И щебетала старыми мамками
Над котятами,щенятами,
 козлятами, цыплятами,утятами!
Да и стрижи летели на обед к ней!
Да и с воронами ужинать веселей!
-Эй! -Неслось в небеса с ее двора,-
Сдохните,черти! Я жива!
Тучка упала однажды от  крика ее ,прямо на крышу,
Тучка задыхалась и шептала:
-Не орите,бабуля,я вас слышу!
Вы сбили меня с дороги,с пути!
Помогите встать и подтолкните:
-Лети!
-Бабуля швырнула тучку
И помахала ручкой!
И поспешила по делам!
Пора шить теплые шапки орлам!