Во плоти

Анна Гейдебрехт
Взмах кисточкой, второй и третий,
Чтоб проявилось во плоти,
Что взор лишь внутренний заметил,
Что было в мыслях взаперти.

Сейчас вдруг вырвалось наружу,
Повисло, словно спелый плод,
Лишь руку протяни, и тут же
В ладонь сорвётся, упадёт.

Забыть нельзя и невозможно,
Ведь будет приходить во сне.
Возьму бумагу осторожно,
Пока домашние спят все.

Достану краски, взмах за взмахом
Всё выпущу из головы,
И полетит из клетки птахой
Виденье утренней поры.

22 августа 2022