Предосеннее

Юрий Грум-Гржимайло
Снова берёза бросит
Мне, как монетку, листок,
Утром туманы в гости
Просит ночной холодок.

Полднем горячим сагу,
Лето, допишешь ли? -
Это лукавый август
Хочет ещё шалить,

Но подниму "монетку",
Взглядом скользну до крон:
В зелени золотом  редким
Брезжит осенний сон.

Та, что "придёт - не спросит",
Скоро проявит власть,
Щедро дождям и росам
Милостыню подаст,

По опустевшим дачам
Эхом вдали замрёт,
И облакам бродячим
Веткой привет пошлёт...

22.08.2022