Уж дышит август сентябрем

Шацкая Лидия
Уж дышит август сентябрем,
Листву в отчаяньи роняет.
Ее в ладошки соберем,
Ушедший август мы теряем.

Все дни у солнышка теплы,
Дарил нам август ежечасно.
Рябины красные костры
Сжигало лето не напрасно.

А крик прощальный журавлей
До слез нам сердце растревожит.
Нет слов прощанья тяжелей
Надежду,как коня,стреножит.