Моя первая в жизни любовь

Василий Макарчук
Необласканный девушкой парень,
Нецелованный ею ещё.
Так случилось: себе встретил пару...
Как дыхание её горячо!

Провожал, помню я, с вечеринки.
Бархатистой касался руки.
Молчаливо мы шли по тропинке
По-над берегом горной реки.

Повлекла вдруг к себе, как магнитом,
Только жестом и взглядом без слов.
С ней в одно мы дыхание слиты.
Я согласный на все был готов.

Охмурила меня, охмурила,
Когда молод собой и красив.
Колдовская обрушилась сила,
Жгучих глаз для меня чернослив.

Словно выпил хмельной я настойки,
Был без устали с нею в любви.
Пил отвар... До чего сладко-горький,
Как дурман, мне казалось, травы.

Был я против тогда - вкус полыни
Я по жизни несу на губах...
Вспоминается это поныне:
Уходил с нею я на ветрах.

От неё болен я...В жар кидало!
До утра от колдуньи я пьян...
Я не свой! Что со мною вдруг стало?! -
По-над речкой стелился туман.

....Устремилась беззвучно цунами
Нажденьем бредового сна.
Бесовское бегущее пламя
Глаз её обжигало меня.

Получил я ожог... Охмуряла!
В мыслях к ней возвращался я вновь...
Вот такая была рваной раной
Моя первая жизни любовь!

20 августа 2022г.  г. Хадыженск