Душевные терзания. Деньги

Лиза Мишанкова
Довольно бесноваться небесам,
Пророчить повторившийся урок.
Никто здесь не поверит чудесам,
Коль нету денег, чтоб оставить их в залог.

И много раз хотели мы начать
Всё заново, открыть и развиваться,
Не внемлить золоту старались обещать
И скупости чужой не поддаваться.

Но человек на то и человек,
Чтоб чувствовать, любить и ошибаться.
Пройдут недели, месяца, года и век,
А мы всё будем мыслям отдаваться.

И в этом мире только деньги правят бал,
Металлы драгоценные, валюта.
Готовы всё продать, послать к чертям,
За серебро предать всех, как Иуда.

Мы верим, что иначе жить никак,
В итоге всё к деньгам опять сведётся.
Раз счастья нету, значит это знак -
Оно только в богатстве обретётся.

Но мы совсем забыли про себя.
Нужны ли нам чеканные монеты?
У нас у каждого внутри своя душа,
Она в стихотворениях воспета.

Ведь истину здесь знают лишь творцы:
Художники и музыканты, и поэты.
Они в вопросах сути мудрецы,
В карманах их отсутствуют монеты.

И разумом они всевышнему равны,
Их действиями движет не доход.
Внутри их разума важней любой цены
Нет кроме созидания забот.

И мы должны им вечно подражать,
Ценить дарованную небесами душу.
Лишь с ней возможно преодолевать
Безжалостого мира дикий ужас.

Поэтому, чтоб о себе не забывать,
И чтоб напомнить это всем на свете людям.
Давайте новые творенья создавать
И предпочесть их денежным валютам.