Коснулось

Галина Становых
Приехала какая-то баба.
Приехала не куда-нибудь,
а в Захарово, где
маленький Пушкин
гостил у бабушки.
Приехала с дочкой.
И подорвала машину.
В которой тоже была
дочь отца, который
ехал следом.
И кто-то этому рад!
Пишут гадости и
ликуют.
И это не когда-то там
давно.
Сейчас.
20 августа 2022.
Я читала книги.
Много книг.
Я пишу сама.
Я не понимаю.
Как какая-то баба
привезя свою дочь
для прикрытия,
взорвала машину
рядом с имением
Пушкина.
Мне не интересно
как она будет жить
потом.
Мне не интересно
будет ли она
вообще жить.
А вот интересно,
что делать с
установками:
не убий,
возлюби ближнего
как себя самого.
Я не знала
Дарью Дугину и мы
вряд ли при встрече
пришли к согласию во всём,
но я ненавижу  ту бабу
с бомбой.
Слышишь, баба?

22 августа 2022
P. S.
В инете уже появились
данные убийцы.
Но увековечивать её я
не буду.
---
И, если вдруг,
паэты местные
мой гнев стихом
не назовут,
пускай представят
август и имение
и музыкантов,
даже бальмонтовский
пруд!
Там над одним
хотя бы!
Ангел Аполлона
парил счастливый
и живой!
И вдруг в машину
заложили бомбу,
когда все ехали
домой!
Представили?
Вас это не касается?
Меня действительность
коснулась.
Ну, хорошо.
Вы спите дальше!
А я проснулась.