Золото осени

Светлана Романенко 01
       

Зачем ты, осень, так грустно плачешь,
Зачем опять ты, тайно, нас туда заманишь –
В леса свои, где листья тихо, тихо опадают
И золотом багряным спешно ярко догорают?
Зачем лежишь, уже, препятствием у ног,
Как-будто зиму - не пускаешь на порог?
Но дай, ещё, нам прелесть наслаждения –
Осенний видеть блеск заката зарождение!
***