Толбачик

Александр Белов Прохоров
Катится всё куда-то
Не под откос, а иначе…
Где-то была Камчатка
Лес и вулкан Толбачик…
Пляжами Магадана
Манит утес человека,
Что-то немного странный
Мир двадцать первого века!

Воздух запах озоном,
Свежестью алой крови,
Кто-то определённо
Яд для землян готовит!
Где этот мерзкий идол?
С порохом и картечью?
Кто затаил обиду,
А кто-то уснул навечно…

Я не какой-то грешник,
Я ни солдат ни воин…
Мир для меня конечно
Лучше победных войн…
Но для геройских игрищ
Хватит и оскорблений!
И кто-то из нас погибнет
Даже от собственной лени…

Я не хочу на мясо
И я не хочу остаться,
И я не хочу на свалку
Мертвых цивилизаций!
Катится всё куда-то
Не под откос, а иначе…
Где ты моя Камчатка?
Лес и вулкан Толбачик…