Ваш мир

Светлана Романенко 01
         Ваш мир

Я же, для вас создавала ваш мир –
Но меня, уж, потом и не вспомнят,
Кто создавал для себя, стал кумир
И опять получил почётную почесть.
И как же нам жить, как же любить,
Как же смотреть на всё и не видеть –
Ведь чтобы спастись – надо убить
И здесь прошлое своё ненавидеть!

Мы уже забываем достойных поэтов,
Не слышим тех блистательных слов,
Но пишем “крутые“ романы при этом –
Ну, а кого Лев Толстой лишил снов?
Зовом волшебным к моему поколенью
На Чёрной речке стих прокричал,
Бесценны остались нам те творенья –
А что-то из них, ты опять вспоминал?
***