Пепел

Зоя Черницина
Когда утрачен смысл жизни,
Когда вернуть его - нет сил,
Когда рассыпан пепел грусти
Среди заброшенных могил

Когда сердечная усталость,
И плач не плач, и стон не стон,
Но всей вселенной слышен он
Когда в дали небытия видны мне те,
Вовек кого забыть нельзя

Все те, чьих лиц былая радость
Не коснется никогда
И чьих сердец былая младость
Из-под земли под небеса
Березкой стройной проросла

Сожаленье, боль потери,
Слёзы горькие рекой
Остановись на миг видение,
Поговори еще со мной.