Я живу, как живу

Светлана Платицина
                Я живу, как живу.
                Я пою, как поётся.

                Вероника долина






Я живу, как живу. Как могу и как смею.
Щедро сею любовь и не жду урожая.
Я легка! Я подобна воздушному змею!
Проживаю свой век, благ земных не стяжая.

Ну, а время придет, что ж в запазухе шарить?
Не найти там бриллиант, дорогую камею.
Положу свою душу, как ёлочный шарик –
лишь одну драгоценность, какую имею –

в ту надёжную длань, что нежнее и мягче,
чем гагачий пушок, ил пелитовый донный...
Так собака роняет резиновый мячик    
человеку в ладони.


12.09.2021 - 22.08.2022