Я хотела б поймать звезду

Демидова Анастасия Владимировна
Я хотела б поймать звезду,
Загадать... просто мир во всём мире,
Что-то светлое в каждой квартире
(Я любовь имею в виду).

На ладошке – пять лучиков счастья
Для родных и друзей, для меня.
Только радость на миг – западня,
Удержать её в нашей ли власти?

Я хотела б поймать звезду,
Взять урок и вернуть обратно.
Стать светлей, проще жить, понятней
И хранить внутри тишину.