Призраки Ростовского кремля

Зоя Размыслова
В кремле Ростовском бродит привиденье.
На гулких лестницах тяжёлые шаги.
Кто там в тени – друзья или враги?
И почему их не коснулось тленье?

То скорбный вздох, то пошленький смешок
послышится в пустынном переходе,
то дверь сама откроется при входе,
то сдвинется реальность на вершок.

Не смеешь снять столетий паутину
и жутко посмотреть через плечо.
Жжёт северное солнце горячо,
но зябко знать, что кто-то дышит в спину

и ходит без стесненья по пятам
полуденными, знойными часами.
Догадка вдаль летит над куполами.
Ведь это привидение – ты сам.            
              Август 2022