Муравьи, басня

Иван Павлович Дмитриев
Муравьи дебаты стали
Часто все практиковать,
Вот в одной семье начали
Как то что-то обсуждать.

Обсуждали, обсуждали,
Нет согласия у них,
Все работать перестали,
Обсужденьем занялись.

Все запасы пищи тают,
Обсужденье всё идёт,
До сих пор всё обсуждают,
Скоро будет уже год.

Людям тоже не мешает
Все проблемы обсуждать,
Только каждый пускай знает:
Надо меру во всём знать.