Помнить и Забыть

Анастасия Тихомирова 8
Д:"Извините, я тут с вопросом!
Вот недавно, буквально вчера,
Возможно, в лесу за утесом
Не находили ли вы меня?

А может и летом, а может в грозу
Потерял я себя ненароком..
Я был босиком...нёс тебе стрекозу!
Аккуратно, на веточке, боком.

Так странно, что она не улетела,
Мы долго ею любовались:
Цветные крылышки надела
Ради минут, что сокращались.

Задумался, простите, ну так что?
Мальчишка, лет пяти, лохматый
Возможно в жёлтых шортах и пальто,
Возможно с червячками и лопатой"

Вн:"А помнишь первую рыбалку?"
Д: "Тогда впервые в жизни я поймал щуренка..
На удочку для взрослых, не на палку!
За что на ужин и была сгущёнка..

Ну что ж такое, в самом деле -
Вы не подумайте, не одинок!
Просто найти себя бы в том апреле,
На мне был тёплый свитерок...

На новый год связала мама -
Берег его тогда как мог,
Но толи сел он, как пижама,
Как остальной весь гардероб...

Нееет, это было вот, на днях!
Я помню всё, до мелочей!
Вон там катались мы на лошадях,
А там с тобой ловил ужей!

Да...знаю, вроде молод,
А словно жизнь вся за плечами:
Я пережил жару и холод,
Но бодр целиком, а не кусками!"

Вн: "Дедуля, посмотри, нашёл!
Альбом семейный, вот смотри -
Тут ты в коляске, а вот здесь пошёл,
Тебе здесь годик, два и три!

Играть с тобою скучно в прятки -
Подсказка тут, подсказка там!"
Д: "Я потерял себя ребятки,
Оставил в прошлом по частям ..

Не сохранил ни память, ни здоровья,
Ценил как мог, когда всё было.
Я прожил жизнь печально и с любовью,
Но как у всех конец - лишь тело, да могила."