Кошачье одиночество

Анастасия Тихомирова 8
В последнее время в моей жизни стало важным,
Таким же важным, близким, как и отчество -
Летает, кружит самолетиком бумажным
Вокруг меня загадкой «одиночество».

Все говорят, а может просто замечаю,
Что "каждый в мире одинок"
Хотят понять, но сам не понимаю...
И размышляю всё, закрывшись в бардачок .

Уйдя подальше, в лес, поглубже ,
Я размышляю, одинок ли я?
В пустой квартире, в одной и той же луже,
В кровати, гладя третьего кота.

За завтраком, за столиком с одной тарелкой ,
За фильмом, с порцией попкорна для себя.
Сижу, смотрю на зеркало, игра в гляделки
И думаю, не одинок ли я?

Я счастлив, жизнь проходит гладко -
Один, как парусник плыву вдоль суши ,
Но почему «один» звучит так шатко ?
Все говорят "чем больше, значит точно лучше!"

Я знаю, люди социальны -
Живем все вместе ,без других никак!
И все мы так же уникальны
Хоть стенка к стенке жмемся - стопочка бумаг.

Такие белые и чистые, как будущие дни,
Как не сжимай и не лишай нас кислорода,
Пусть на свободе, пусть в тюрьме, мы все равно одни,
Неважно светит солнце или мрачная погода.

Что заполняет пустоту меж нами,
Когда мы тонем средь сердечных льдин?
К чему скучать, держась ненужными словами?
Ведь за туманом слов, ты так же,всё равно один...

Так день за днем ты проживаешь -
Сидишь и размышляешь, одинок ли ты?
Печально то, что не признаешь...
Как день прошел твой знают лишь коты.