Паром

Игорь Морозов 6
Нет на пароме тишины,
Звенят медали.
"Всех увезут вас из страны"
- Им так сказали.

Бросает море в правый борт
Стальные волны
И от предчувствия невзгод
Собака воет.

На эполете заблестел
Заката  отблеск
И на французском песнь запел
Веселый ротмистр.

Вдруг вспомнил унтер-офицер
Родные дали:
- Какую Родину, mon cher,
Врагу отдали!

С ухмылкой гладит комиссар
Рукой патроны
И плачет старый капитан,
Открыв кингстоны.

Дни бренной жизни сочтены
И чайки стонут.
России лучшие сыны
Сейчас утонут!

А мать корнета в тишине
Творит поклоны
И кровоточат по стране
Христа иконы.