На полке

Анастасия Тихомирова 8
Вспоминая про забытую на самой дальней полке
Про запылившуюся, застоявшуюся , как на барахолке,
Но где уже не заведётся моль-
На полочке вздыхала боль.

Засунута она поглубже
И не случайно в самый дальний уголок,
Где не достанут , чтоб не сделать хуже-
Не вставят восемнадцатый клинок.

Но с каждым днём всё чаще громче
Вздыхает наша боль-старушка,
На волю хочешь? жди до ночи!
Тогда на мокрую подушку
Взвалившись поперёк и вдоль
Выгуливают нашу боль ,
Но по немногу, чтобы лучше
Не сделал только алкоголь.

Завидуйте все водопады!
Ведь столько мощности и столько сил!
Завидуйте и серенады!
Один лишь человек вложил..

Но какова цена за это ?
Чем жертвуем, чтоб было так?
Ох, сколько змей было пригрето,
И сколько было злых собак..
Ради чего мы жертвуем собою?
В какую сказку верим до сих пор?
Добились мы того, что стороною
Обходим всех ,предчувствую укор.