Любовь

Маргарита Игумнова
22 августа 2022 года

Любовь Небесного Отца...
С любовью этой повстречалась я сперва
"Вдыхаю Дух Свой Я в тебя
В утробе матери твоей
По образцу Своему Я делаю Моей! "

Мамина любовь..
Её любовь проникла следом навсегда
"Беременная я!" Услышала дрожащий от волненья мамин голос издалека.

Отцовская любовь...
Папину любовь расшифровала я ко мне
Когда он маму крепко притянул
Животиком к себе.

Любовь и дедушек, и бабушек узнала, родившись на белый свет.
Гостинцы, сладости, забота
На хулиганство лишь улыбка мне в ответ.

Любовь учителя..
С любовью чужого человека непривычно было мне сперва
Но строгие глаза, совет и исправленье
Я помню до сих пор, хотя прошли года.

Любовь друзей...
И в трудностях, и в радости хороший друг приходит
Уныние, скукота и фальш уходит
В такой дружеской любви с малых лет росла
И каждый друг оставил след в моей жизни навсегда.

Любовь любимого...
Любовь такую восхваляют многие поэты
Поддержка, нежность и исполненные заветы
В такой любви купалась долго, все зрелые года
Что сеяла, то получала троекратно, сверх, сполна.

Любовь детей...
Любовь и дочерей, и сыновей
Особенно почувствовала я в старости своей
Когда и руки, ноги немощны немного
И дочь, и сын - хорошая подмога.

И вот приблизился жизненный путь к концу
Скоро надо будет возвращаться к Небесному Отцу.
В молитве переступая вечности порог,
Я слышу нежный голос вдруг.

"Моя любовь с тобой была с самого начала и никогда не покидала.
Многими любовями тебя Я награждал
Пользовалась ты ими правильно и Я охотно их приумножал.
Не злоупотребляла этим даром никогда
Получала и делилась ею с миром ты всегда.
Твои любови в жизни были в полной мере
Но лишь Мою любовь к тебе нельзя измерить!
Заходишь ты в мир полного принятия и добра.
Где царствует Любовь и полнота!"