Люблю его- последний месяц лета

Эману Элька
Люблю его- последний месяц лета.
За многоликость солнечного света.
За яркость звезд на темном небосклоне.
За то, что первый лист с ветвей уронит.
За тучек, набежавшую гряду,
За яблоки, звенящие в саду.
За паутин тончайших кружева.
За то, что в нем поэзия жива.