Конский талант

Анастасия Тихомирова 8
Застоялся давно в душе моей конь
И день и ночь ,мечтавший покорять вершины,
На мир смотреть, как на ладонь
И видеть Рериха картины.

Взглянув на небо он
Хотел увидеть звёздную дорогу
И пожелать такой же сон
Непревзойденному Ван Гогу.

Почуять ветер с океана
И рассуждать по-философски,
Встречать рассвет на пляже рано
С хорошим другом Айвазовским.

Но всё не то, не та природа
Куинджи, Клод Моне - всё лень.
И даже тот рыжебородый
Мне не заменят собственную тень.

Бежать от мира к миру
И думать, что ты вольный конь...
Не создавай себе кумира-
И разожги свой собственный огонь!

Ведь ты художник ,тоже автор!
Ты был с рожденья кандидат!
В музее твой талант, твой фактор-
Уже ,как главный экспонат!