Ты помнишь костёр на рассвете...

Генрих Ужегов
Ты помнишь костер на рассвете,
Туман на пустом берегу,
Наверно мгновения эти
Я долго забыть не смогу.

Плескалось  доверчиво море,
На рейде мерцали огни,
Мы знали - расстаться нам вскоре
Придется на долгие дни.

Момент приближая разлуки,
Минуты текли и текли,
И я целовал твои руки
И теплые губы твои.

Холодные звезды светились
На сказочном Млечном Пути,
А волны, как время катились,
Спеша в неизвестность уйти.