Лоза любви 1

Анастасия Тихомирова 8
Я открываю глаза-
Всё так же, не поменялось:
Кисти рук сжимает лоза,
И душа в небесах затерялась.

Я закрываю глаза,
Не мечтая увидеть лучшее,
За стеною кричат голоса,
Мешая забыть предыдущее.

Но вдруг, мелькнувшая тень,
Среди тысяч других таких же,
Подкрадётся, как новый день,
Но я попрошу потише.

-Не мешай уходить мне в себя,
Мне уютно! Лишь так я умею...
Но Тень обернётся в тебя
И скажет:" давай чай разогрею?"

И затем еще много странного:
"Что купить, что хочешь покушать?"
-Мам,у меня из желанного
Только голос твой нежный слушать...

Пусть иногда не то слово
Ты услышишь из детских уст,
Но время сведет нас снова,
Будь то лето ,то снега хруст.

Лозу не разорвёшь и не сломаешь!
Не даст она ни вспомнить, ни забыть,
Но, мам, когда меня ты обнимаешь -
Мир свет переполняет, чтобы жить...

Надеюсь, в самый темный уголок,
Где плачешь тихо ты и скромно,
Такой же свет к тебе придет
И скажет нежно так и томно:

-"Не превращай лозу в оковы,
Вокруг такой прекрасный мир!
Там на лугах мычат коровы,
Пойдём с тобой попьём чифир?"