Ещё дымится август

Хана Год
Ещё дымится август в  круговерти
Ещё прощальные мне шелестит слова,
Я тоже говорила, это – ветер,
А это – ты и дикая трава.
Так близко, что уже и не понятно,
Где я вообще, летает птиц листва,
Уже не говорю, а пахну мятой,
Потрогай, подыши меня, и я
Пойму, не заходи, меня там пусто,
Попробуй, пригуби через глаза,
Растаю на губах, солёный сгусток,
От августа последние два дня.