Утешитель

Алексей Филимонов
УТЕШИТЕЛЬ

Из Морского собора
Кто-то выкрал свечу,
Он исполнен позора -
Я в ответ промолчу.

С Иоанном Кронштадтским
Я молитву шептал,
Лик темнеющий в штатском -
Теневой пьедестал,

С ним свеча, исчезая
Перед духом святым,
Догорела, и стая
Дух вздымала и дым.

Но в псалме утешение
Снизошло на меня:
Иоанн прегрешение
Снял с чадящего дня.

21 августа 2022 г.