Что такое отдавать?

Анастасия Тихомирова 8
Скажи мне, что такое "отдавать"?
Я покажу тебе занозы
Ты спросишь ,что могу я дать?
Я укажу тебе на розы.

Не на цветки, на стебли, на шипы ,
На яд из них текущий
"Чьи это слезы?"- спросишь ты
А я отвечу лишь : "послушай"

"Не каждый добрый ,отдающий"
Вдоль стебля вниз смотри,большой капкан
И наклонись к "слезе" текущей
Журчит ручей или бушует ураган?

Для нас загадка,тайна -доверять ли?
Сомнения о стены бьются аж до синяков,
Мне отдают , так почему же сразу "вряд ли" ?
Возьму я что-то, не надев чужих оков ?

Присядем друг
Посмотрим в небо
Посмотрим так, будто любя

Внутри испуг
Снаружи слепо
Дарю тебе букет себя

Прими, прими мою любовь
Да, пусть она не идеальна
Прости за боль, прости за кровь
Прости за то ,что так печально

Печально слово "отдавать"
Делясь на тысячу частей
Мы продолжаем наблюдать
Рост трещин ,рост смертей

Всё,дальше пустота
Распался ты по людям
Тебя не существует. Темнота .
Тебя в ней и забудем.

Забудем всё! Что было и к чему стремились!
К чему нам мир непостоянств?
Ведь то ,за что так долго бились
Сказало, нужен лишь "баланс"

Как дальше жить ?!Душа сама решила
Кого ты хочешь обнимать.
Любовь лишь одного убила,
Другой не смог того же дать...