Макраме

Жанна Самозванцева
Я всё время кого-то жду,
Чтоб отчаянно убивать
Мои мысли или вражду,
Пиво в кухонке попивать,

Целоваться среди витрин.
Приезжай, я забуду всё,
Лишь бы ты больше не один
И не сам себя режиссёр.

- Рассказал о ней, чтобы что?
- Я пришёл к тебе, чтобы ты
Вопрошала: "а что потом?"
В чай сушила мои цветы.

- Целовал и влюблял зачем?
- Я не думал, что в этом суть.
Разноцветных подземных схем
Вспять конечно не повернуть,

Так что ты на меня не злись.
- Я не злюсь, я тебя душой
Обнимаю, сплетая нить
В макраме, когда хорошо

Нам вдвоём и не слышно снов,
Что про нас на плечах чернил,
Что о времени без оков.
Кто десятками лун любил,

Тот меня отражает всласть.
Я тебя согласую до
Расстоянья, чтоб не упасть
И укусов, что без следов.