туча

Анастасия Тихомирова 8
Туча


Где тебя носило ?
Кто тебя унес?
Куда ты уходила?
Опять на тот утес?

Среди ль полей бродила,
Где слезы вместо роз?
Куда ты уходила?
Ответь мне на вопрос.

Где тебя носило?
Ветром среди гор?
Зачем ты вокруг сердца
Поставила забор?

Куда ты уходила?
Опять на тот утес ?
Где волнами точила
Те молнии для гроз.

Опять ты уходила
В мир где нету грез,
Опять меня забыла
Среди потока слез.

Зачем меня манила
Туманом на полях?
Зачем ты утопила
Меня в моих мечтах?

Где тебя носило?
Кто тебя унес?
Туман в душе хранила
И ненавидела мороз.

Ты полюбила ветер,
Рвалась за горизонт
И несколько столетий
Взять не заставят зонт.

Лед под ногами хрустнет
Нежною хрусталью ,
Опять полна ты грусти,
Окутана печалью.

Идти ль мне за тобою ?
Или просто ждать?
Обязан ли я кровью
Свое сердце обливать?..

Влечешь своей любовью
Серым красом дни покрывать,
Ночную песенку совью
От света луны скрывать.

Зачем меня отравила
Безразлично уйдя потом?
Да ,я бегал в холод по лужам
Уличным грязным котом.

Я искал тебя долго очень
Небо где то тебя скрывало
Я был так тобой озабочен,
А ты все дальше улетала.

Я был в поле и жадными волнами
Меня сбил свежий запах роз,
В моем сердце осталась молния,
Что точила ты для гроз.

Я не первый и не последний,
Пусть осколки сердечных гнезд
Всех людей этой ночи летней
Осветят путь тебе ярче звезд.

Где тебя носило ?
Кто тебя унес?
Мне небо сообщило
Сменился сам прогноз