Молитва действием

Руслан Шедания
Ваще,  я верую,  лишь по случаю.
Молитвой Первого,  редко мучаю
Но,  я придумал молитву действием.
А,  он заметит,  куда он денется.
Молитва действием,  штука сложная.
Ведь надо действовать в рамках можного.
А можно многое,  но не всякое,
Пренебрегаю различной бякою.
С творцом советуюсь я,  как с заведующим.
Не вам судить,  друзья,
Но дело в следующем :
                *****
Кормил собак,  не гнобил убогих,
В законном браке любил не многих.
Друзей поил иногда непрошенно,
Детей учил совершать хорошее.
Не трогал дурня рукой и словом,
Через дорогу провёл слепого.
Не пел глумливо с нетрезвой шоблой,
Всегда под пиво делился воблой.
В долгах по горло ходил не долго.
Копил на "поло",   купил лишь Волгу.
Вот,  гадом буду,  не бздел в парилке,
Не бил посуду,  сдавал бутылки.
Бывал я милым,  пушистым,  белым,
С руки кормил воробьёв и белок.
Не зная броду  не лазил в воду, 
Дорогу только по переходу...
                *****
Какое  действие?   Одна безделица.
Судьба злодейка мычит  не телится.
Почти что праведник, и вроде верую.
Живу то правильно, но зря наверное.

14.05.21
RSH