Скажи, Земля Иерусалима

Вера Диденко
Скажи, Земля Иерусалима,
Какой был дар Небес?
Ты созерцала Бога-Сына.
Хранишь следы чудес.

Отец Предвечный и Спаситель,
Пришёл в жестокий мир.
Ввести детей своих в Обитель.
Всех звал на брачный пир.

Не принят миром и гонимый,
Всеблагий  наш Отец.
Словами часто был ранимый.
Свой тяжкий нёс венец!

Печаль видала смоковница
И след горючих слез.
Стоял в молитве до зарницы
И тяжкий Крест Свой нёс.

Молясь за грешников в пустыне,
Страдал от жажды пить.
Спасенья хочет нам доныне
Дать благо, вечно жить!

Водою чистой Иордана,
Предтечей был крещён.
Хвала Всевышнему! Осанна!
Сын Божий Воскрешён!

22.08.2022г.