Сербия и Россия

Даниил Ключников
Ср;бија.

Скользят года-
один другого хуже,
Где пламень прошлого сжигает за собой
Вину людей,
Стрелявших в безоружных,
И подвиг доблести Белградской мостовой.

Казалось им,
Что бить ударом в спину-
Есть путь побед: и скорых, и больших,
Ответом был
Великий марш на Дрину,
Теперь- масштабнее, болезненней для них.

Кулак врага из двух империй- сгинул,
Однако горе множилось едва
Россия горбилась,
Чихая красной пылью,
Из ада вырвалась кровавая стезя.

Культура трескалась
В пожарищах икон,
Кровавый след в реке несчастных судеб
Столь жадно впившийся
В умерших со Христом,
Команды ждал своих бесовских судей.

И в это время краха всех начал,
Когда лишь боль
Восстала против злобы,
Спасибо, Сербия,
За сестринский причал,
За братский кров и снятые оковы. 

Скользят года-
Один другого хуже,
Но пламень истины уж точно не сотрёт
Союза стран,
что так другим не нужен.
За Веру, Родину и сербский ваш народ.