А я вот не поэт

Алитет
Когда под небом чёрно-синем
Хрустальным яблоком луна
Висит на звёздной паутине,
Поэтам, слышал, не до сна.

Как хорошо, доверясь музе,
Стихами наполнять блокнот,
Легко развязывая узел
Своих печалей и забот.

Но я ложусь и засыпаю.
Я - инженер, а не поэт.
Пусть сквозь окошко рассыпает
На пол узоры лунный свет,

Пусть он щекочет мне ресницы...
Я сплю. Я крепко, крепко сплю.
И снова женщина мне снится.
Одна. Которую люблю.